クラシカルなスタイル
王道を求めた
神戸シュトーレン
本場ドイツさながらの
神戸生まれのシュトーレン
日に日に深まる風味を、
長く楽しむ。
ひと切れが、
濃厚で、ずっしり。
生地の濃厚で上品な甘さ。
ラム酒に漬けたフルーツの芳醇さ。
日が経つにつれて深みを増す風味。
私たちがつくるのは、
本場ドイツさながらのシュトーレン。
色とりどりのドライフルーツを、
ラム酒にじっくり漬け込み、
手間ひまかけてつくった
生地に練り込み、
丁寧に焼き上げる。
ぜひ、5~8mmにスライスして、
じっくりご賞味ください。
製法のこだわり
はじまりは、
ドライフルーツをラム酒に漬け込むことから。
食材のこだわり
ラム酒に漬け込むドライフルーツは4種類
サンライズレーズン素材本来の程よい香りや甘さ
さわやかな苦み
神戸モリーママのシュトーレンは、
1年以上ラム酒に漬け込んだドライフルーツを
惜しみなくふんだんに使います。
生地に使われる粉の量と
ドライフルーツの量は同じです。
水は一切使いません。
すべて牛乳でつくります。
シュトーレンに欠かせないスパイスも、
本場ドイツから輸入したものです。
素材にもこだわり抜いたシュトーレンは、
手元に届いたあとも、
日を重ねるごとに風味が増していきます。
変わり続けるおいしさを、ぜひお楽しみください。
ラインアップ
お客様の声
1年以上ラム酒に漬け込まれた
フルーツの芳醇さ、まろやかさが、
いいアクセントになっている。
初めて食べたときから数日経って食べると、
味の深みをしっかり感じられた。
ゆっくりじっくり食べる楽しさが新鮮だ。
一見価格が高そうに思ったけど、
実際に食べたり、
手間暇かけてつくられていることを
知ったりすると、
「高い」とは全く思わなくなった。
オススメのおいしい食べ方
コーヒーや紅茶、ワインと一緒に
シュトーレンの濃厚な風味は、コーヒーや紅茶にピッタリ。また、ワインとの相性も抜群。ドライフルーツやクルミなどと酸味が調和して、すっきりした甘さになります。
少しずつ食べる
5~8mmにスライスしたものを楽しむ。日が経つと、バターがより生地にしみ込んで、一層深みのある味わいになります。
真ん中から切るのがコツ。断面を合わせて保存すれば、おいしさが長持ちします。
パーティーシーンを彩る
神戸モリ―ママならではの濃厚さに、きっと大満足。たくさんの人が集まる場で振る舞うことにも絶好です。
(レギュラーサイズ)
(プティサイズ)