おいしさの秘密 神戸モリーママのこだわり HOME > おいしさの秘密・神戸モリーママのこだわり お菓子づくりのための材料は産地だけで判断することなく、 そのお菓子に最適な素材選びを行っております。 神戸モリーママのラスクの基本となる 小麦粉・水・塩には特にこだわりを持って材料を厳選。 それらの材料の自然の味を最大限に生かせるように、 神戸伝承のシンプルな製法での お菓子づくりを心がけています。 水 神戸のおいしい天然水を使用 昔、神戸港から長い航路を経て赤道を通過しても 「腐らずおいしい水」と外国船員のあいだでも 有名であった「神戸の水」。 神戸モリーママラスクには森林豊かな 神戸西北部の地下140mからくみあげた天然水を使用しています。 小麦粉 北米産の最上級小麦を使用 小麦粉はお菓子づくりの基本素材です。 味、香りとも最高の北米産を主とした 最上級小麦を使用 塩 兵庫・赤穂の名塩 兵庫・赤穂の名塩は、 甘み、旨みが深くミネラル分も豊富。 職人の選んだ小麦の味にぴたりとピントを合わせます。 INSTAGRAM 神戸三七焼 ラスクサブレ〜078〜 ¥8 [神戸モリーママ×サンリオ] [サンク・モルソー/ショコラ