おいしさの秘密 神戸モリーママのこだわり

HOME > おいしさの秘密・神戸モリーママのこだわり

お菓子づくりのための材料は
産地だけで判断することなく、
そのお菓子に最適な素材選びを行っております。
神戸モリーママのラスクの基本となる
小麦粉・水・塩には特に
こだわりを持って材料を厳選。

それらの材料の自然の味を
最大限に生かせるように、
神戸伝承のシンプルな製法での
お菓子づくりを心がけています。

神戸のおいしい天然水を使用

昔、神戸港から長い航路を経て
赤道を通過しても
「腐らずおいしい水」と外国船員のあいだでも
有名であった「神戸の水」。
神戸モリーママラスクには森林豊かな
神戸西北部の地下140mからくみあげた
天然水を使用しています。

小麦粉

北米産の最上級小麦を使用

小麦粉はお菓子づくりの基本素材です。
味、香りとも最高の北米産を主とした
最上級小麦を使用

兵庫・赤穂の名塩

兵庫・赤穂の名塩は、
甘み、旨みが深くミネラル分も豊富。
職人の選んだ小麦の味に
ぴたりとピントを合わせます。